Ссылки для упрощенного доступа

Обмен вора Батукаева, нападение в Дагестане, перестрелка в Абхазии


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 22 ноября

Президент Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым провел переговоры с главой Чечни Рамзаном Кадыровым об обмене "вора в законе" Азиза Батукаева на беглого экс-главу службы государственной охраны Жаныбека Бакиева – брата бывшего президента страны Курманбека Бакиева. Об этом сообщают местные СМИ. По итогам поручено провести операцию по освобождению Батукаева и экстрадиции Жаныбека Бакиева в Кыргызстан.

Правозащитники "Мемориала" и Московской Хельсинкской группы обратились к главе Следственного комитета России в связи с призывами Рамзана Кадырова убивать и сажать за оскорбления чести в интернете. У правозащитников нет "ни малейшей надежды" на то, что на этот раз будет возбуждено уголовное дело, но они считают, что обязаны добиваться этого.

В столице Абхазии произошла перестрелка на набережной Махаджиров, напротив ресторана "Сан-Ремо", погиб один человек, ранено трое. Президент Рауль Хаджимба экстренно созвал закрытое совещание Совета безопасности. По информации "Кавказ.Реалии", перестрелка произошла между разными криминальными группами.

В центре Махачкалы совершено нападение на председателя координационного совета НКО Дагестана Шамиля Хадулаева. Он считает, что причиной нападения стала его позиция в деле о земельном споре между Чеченской республикой и Дагестаном. В правоохранительные органы Хадулаев не намерен обращаться, хочет "разобраться сам".

В украинском Житомире полиция задержала уроженца Дагестана Руслана О., воевавшего в районе Донбасса под украинским флагом. По словам адвоката, он был задержан по запросу Следственного комитета России по линии "Интерпола". Руслану О. инкриминируют участие в преступлении, якобы совершенном в одном из городов Российской Федерации год назад - в это время он находился в Украине.

Администрация города Лермонтова Ставропольского края отказала в проведении митинга против строительства нитроцеллюлозного завода. Акция была запланирована на 30 ноября на площади Ленина.

МВД по Дагестану пообещало принять дисциплинарные меры в отношении майора полиции Ибрагима Алиева за телефонное оскорбление юриста "Комитета против пыток" Абубакара Янгулбаева, который представляет интересы Муртазали Гасангусенова - отца убитых силовиками пастухов.

Муртазали Гасангусенов прекратил пикет, так как его наконец согласился принять и.о. руководителя СУ СКР по Дагестану Олег Потанин. На встрече поднимали только вопрос возможности ознакомления с материалами проверки. Другие вопросы не в компетенции Олега Потанина, так как дело находится в центральном аппарате СКР.

Жительница Северной Осетии Роксана Засеева, сестра убитой бывшим мужем Регины Гагиевой, попросила Министерство юстиции России проверить заместителя главы ведомства Михаила Гальперина в связи с его позицией по ситуации с домашним насилием в России. Она сомневается в его праве занимать эту должность.

Калмыцкий рэпер Адьян Убушаев оштрафован за участие в митинге. Элистинский городской суд признал его виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Дагестанский активист Марат Исмаилов объявлен в розыск. Об этом общественник узнал 21 ноября вечером от полицейских, несущих службу на посту "Чермен" в Северной Осетии. Оказывается, его разыскивают с августа 2019 года.

В Нальчике суд отказался разрешить жителю Кабардино-Балкарии Рамазану Молову увеличить срок его пребывания вне дома, как этого просила защита. Мужчина обвиняется в травмировании полицейского в ходе беспорядков в селе Кенделен в 2018 году. Он находится под домашним арестом и может выходить из дома только с 10.00 до 16.00. Защита просила увеличить этот промежуток и позволить мужчине быть вне дома с 08.00 до 19.00, чтобы он мог работать.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG