Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Дагестану пообещало наказать экс-начальника полиции Шамильского района


Иллюстративное фото

МВД по Дагестану пообещало принять дисциплинарные меры в отношении майора полиции Ибрагима Алиева за телефонное оскорбление юриста "Комитета против пыток" Абубакара Янгулбаева, который представляет интересы Муртазали Гасангусенова - отца убитых силовиками пастухов. Об этом оскорбленный сообщил "Кавказ.Реалии".

"К сожалению, нам не сообщили, как именно будет наказан Алиев. На наш взгляд, единственной правильной мерой дисциплинарного наказания в этом случае должно быть увольнение", - сказал Янгулбаев "Кавказ.Реалии".​

Алиев возглавлял полицию Шамильского района в момент убийства братьев Гасангусеновых в 2016 году. Именно он рапортовал об уничтожении двух "боевиков" в рамках спецоперации. Алиева понизили до участкового после прекращения уголовного преследования в отношении братьев-пастухов и возбуждении уголовного дела по факту убийства Гасангусеновых.

По словам Янгулбаева, майор Алиев связался с ним по телефону и в ходе разговора назвал его и Гасангусенова лжецами, обвинил их в подтасовке фактов и игре на публику, а в конце разразился нецензурной бранью в адрес юриста. В результате он подал жалобу на действия Алиева министру внутренних дел по Дагестану, приложив к обращению аудио с оскорблениями.

В ответе от 18 ноября за подписью врио замглавы оперативно-разыскной части собственной безопасности республиканского МВД Михаила Хадикова говорится, что "сведения о неправомерных действиях" участкового Алиева подтвердились и в отношении него "будут приняты меры дисциплинарного воздействия".

Однако юрист намерен добиваться того, чтобы действиям Алиева была дана оценка с точки зрения закона, так как они могут являться превышением должностных полномочий (ст.286 УК РФ). "Мы планируем подавать сообщение о преступлении. Заявление уже подготовлено и сегодня будет подано через интернет-приемную", - отметил Янгулбаев.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG