Ссылки для упрощенного доступа

Суд смягчил условия домашнего ареста обвиняемому в беспорядках в Кенделене


Иллюстративное фото

Верховный суд Кабардино-Балкарии смягчил условия домашнего ареста жителю селения Псыкод Рамзану Молову, обвиняемому в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила его адвокат Бэла Даутокова

"Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, но вынес постановление о смягчении условий домашнего ареста. Суд разрешил Молову выходить из дома с 10.00 до 16.00, общаться со всеми кроме фигурантов уголовного дела по событиям в Кенделене", - сказала Даутокова.

Молов и его защита считают данную меру пресечения жесткой и намерены обжаловать постановление Верховного суда КБР в кассационной инстанции.

Как писал "Кавказ.Реалии", Рамазан Молов был задержан 23 сентября 2019 года. 25 сентября Нальчикский горсуд поместил его на два месяца под домашний арест. По версии следствия, во время беспорядков у селения Кенделен 19 сентября 2018 года он сломал ногу задерживавшему его бойцу Росгвардии Анзору Черкесову. Обвиняемый свою вину не признает, как и участие в беспорядках и настаивает, что на месте происшествия оказался случайно: будучи таксистом, вез людей в Тырныауз. По его словам, он был сильно избит силовиками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG