Ссылки для упрощенного доступа

Власти Лермонтова отказали в проведении митинга против строительства нитроцеллюлозного завода


Город Лермонтов (Ставропольский край)

Администрация города Лермонтова Ставропольского края отказала в проведении митинга против строительства нитроцеллюлозного завода. Акция была запланирована на 30 ноября на площади Ленина.

Как писал "Кавказ.Реалии", экологические активисты и правозащитники Ставропольского края протестуют против строительства нитроцеллюлозного завода в городе Лермонтов, которое запланировано по решению правительства и губернатора края. Они считают, что производство нитроцеллюлозы в полукилометре от имеющихся в городе хранилища отходов ядерного производства и наземных хранилищ аммиака взрывоопасно. В разных городах Ставрополья организован сбор подписей против строительства завода.

Ставрополье: взрывоопасный завод на радиоактивном хвостохранилище
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Заявку на проведение митинга в мэрию Лермонтова 18 ноября подало городское отделение КПРФ. "По итогам рассмотрения сообщаем, что 30 ноября 2019 года на площади Ленина будет проходить публичное мероприятие, уведомление о проведении которого поступило в администрацию города Лермонтова ранее", - говорится в отказе администрации Лермонтова, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Власти города предложили перенести проведение митинга на более поздний срок, сославшись на то, что "в одном специально отведенном месте в одно и то же время не может проводиться более одного публичного мероприятия".

Протест против строительства нитроцеллюлозного завода объединил различные политические и общественные организации, активистов, правозащитников и простых граждан, сказал "Кавказ.Реалии" юрист независимого профсоюза трудящихся Ставропольского края Михаил Горшков.

"Когда обсуждался вопрос о митинге, первым подать заявку предложило городское отделение КПРФ, и все, конечно, его поддержали. Решение об отказе в проведении митинга будет обжаловано в судебном порядке. Также будет подана заявка на проведение митинга в другой день", - пояснил Михаил Горшков.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG