Ссылки для упрощенного доступа

Президент Киргизии Атамбаев говорил с Кадыровым об обмене вора в законе Батукаева на брата экс-президента Бакиева


Алмазбек Атамбаев

Бывший председатель ГКНБ Кыргызстана Шамиль Атаханов в ходе очной ставки с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым рассказал о том, что последний вел переговоры с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым об обмене "вора в законе" Азиза Батукаева на беглого экс-главу службы государственной охраны КР Жаныбека Бакиева – брата бывшего президента КР Курманбека Бакиева, сообщает "Кокшетау Азия".

На основании этого разговора Атаханов получил от Атамбаева поручение провести операцию по освобождению Батукаева и экстрадиции Жаныбека Бакиева в Кыргызстан.

Киргизские власти выполнили условия, оговоренные с чеченской стороной, но брат бывшего президента Бакиева выдан не был. Из-за утечки информации он успел покинуть Россию и перебраться в ОАЭ.

Напомним, Азиз Батукаев был освобожден из мест заключения 9 апреля 2013 года решением Нарынского областного суда. Условно-досрочное освобождение Батукаев получил на основании медицинских документов, в которых было указано, что у Батукаев страдает от рака крови, гепатита С и цирроза печени на последних стадиях. Сразу после освобождения Азиз Батукаев на частном самолете вылетел в Чечню.


Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG