Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне осудили "вора в законе" Батукаева, но на самом деле ему помогли уйти от ответственности


Азиз Батукаев

51-летний "вор в законе" из Чечни Азиз Батукаев осужден в республике за аварию со смертельным исходом, которая имела место в 2014 году. Издание "Прайм Крайм" пишет, что Батукаева осудили специально, чтобы не выдать властям Кыргызстана.

В апреле 2013 года в Кыргызстане вынесли решение о досрочном освобождении осужденного Батукаева из заключения в связи с тяжелой болезнью. В тот же день он улетел спецрейсом в Чечню. Позже выяснилось, что представленное суду медицинское заключение о смертельном диагнозе Батукаева является фальшивым. Власти Кыргызстана объявили "вора в законе" в розыск.

В Чечне Батукаеву помогли получить российское гражданство по линии репатриации, а также организовали уголовное дело, чтобы не выдавать его кыргызской фемиде. Батукаев отсидел первый срок в Чечне, но в Кыргызстане его с розыска все же не сняли. Потому на родине Батукаева снова осудили - теперь за ДТП, поясняет "Прайм Крайм".

"Вора в законе" Грозненский райсуд приговорил к четырем годам лишения свободы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG