Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Страсбурга задержала двух выходцев из Чечни за селфи на фоне церкви


Иллюстративное фото

Полиция Страсбурга задержала на рождественской ярмарке в среду двух выходцев из Чечни, сообщает французское BMF TV.

Их подозревают в "оправдании терроризма": правоохранители усмотрели в действиях задержанных признаки того, что они симпатизируют экстремистской организации "Исламское государство".

Молодые люди привлекли внимание патруля, когда делали селфи перед Страсбургским собором, рядом с которым, как и в других частях города, расположились торговые ряды традиционного рождественского базара. При этом во время съемки они держали указательный палец одной руки вверх, что полицейские истолковали как символ приверженности ИГ.

После задержания молодые люди были доставлены в отделение городской полиции. Ожидается, что прокуратура в четверг примет решение о последующих действиях в отношении задержанных.

Рождественская ярмарка открылась в Страсбурге 22 ноября в условиях мер повышенной безопасности. Это связано с тем, что 11 декабря 2018 года по соседству с праздничными торговыми рядами 29-летний Шериф Шекатт устроил стрельбу, в результате которой погибли пять человек, еще четырнадцать пострадали. Нападавший был ликвидирован в ходе спецоперации.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG