Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе на центральном проспекте начали ремонт трамвайных путей, но экономят на шпалах


Владикавказ, Северная Осетия-Алания

Во Владикавказе на проспекте Мира приступили к капитальному ремонту трамвайных путей. К этому времени уже демонтировали старую железную дорогу от центральной площади города – Свободы до улицы Горького и вырыли глубокую траншею под основание новых путей. Однако вместе с тем, по всей вероятности, новые городские власти решили сэкономить на шпалах.

"По ГОСТу шпалы для повышения биостойкости должны обрабатываться креозотом в специальных автоклавах. А те, что мы сейчас видим сложенными на проспекте, судя по всему, просто поверхностно окрашены креозотом. Такая технология гораздо дешевле, но едва ли гарантирует долговечность древесины, которая через 2-3 года может сгнить", - рассказал "Кавказ.Реалии" источник в правительственных структурах.

Ремонт трамвайных путей проходит в рамках масштабного обновления проспекта Мира. Реконструкция ведется рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". На эти цели в 2020-2021 годах будет получено еще 100 млн рублей. Это позволит полностью видоизменить главную пешеходную улицу города, заменив морально устаревшую брусчатку на гранитную плитку.

Ранее власти Владикавказа частично заменили трамвайные пути на самой длинной улице города – проспекте Коста. Другая часть проспекта по-прежнему находится в удручающем состоянии. Но в администрации города обещают вернуться к этому вопросу в будущем году.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG