Ссылки для упрощенного доступа

Ингушская активистка Саутиева провела трехдневную голодовку в ИВС Ессентуков


Зарифа Саутиева (архивное фото)

Ингушская активистка Зарифа Саутиева провела трехдневную голодовку в ИВС Ессентуков в знак протеста против того, что ее регулярно без предупреждений и объяснений перевозят из одного города в другой. Об этом "Кавказ.реалии" сообщил адвокат Билан Дзугаев.

"22 ноября Зарифу вновь перевезли из Нальчикского СИЗО в ИВС Ессентуков. Никаких причин не озвучили, объяснений не дали. Также она не успела взять с собой сменную одежду и гигиенические принадлежности. 25 ноября она объявила голодовку при том, что у нее диабет. Я попросил прекратить голодовку, на третий день, то есть 27 ноября, она начала принимать пищу.", - рассказал Дзугаев.

Он также напомнил, что до 11 декабря в Ессентуках должен состояться суд по продлению меры пресечения Саутиевой: "Мы считаем, что не было необходимости вывозить ее в Ессентуки за 20 дней до судебного заседания".

Как писал "Кавказ.Реалии", Саутиеву задержали 12 июля на территории Северной Осетии. Против нее возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG