Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал ингушскую активистку Зарифу Саутиеву до 11 сентября


Зарифа Саутиева, архивное фото

Нальчикский городской вынес решение о заключении под стражу члена "Ингушского комитета национального единства" Зарифы Саутиевой до 11 сентября.

Как писал "Кавказ.Реалии", 12 июля вечером Зарифу Саутиеву задержали на территории Северной Осетии и вывезли в Нальчик. В отношении Саутиевой возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

"Конечно, ей тяжело в тех условиях, в которых она оказалась. У нее слабое здоровье, она инвалид второй группы. Инвалидность месяц назад закончилась, сейчас надо было переоформить, она не успела. Суд посчитал обоснованной ее причастность к совершению преступления, хотя мы указали, что подозрения ни на чем не строятся", - сказал адвокат Билан Дзугаев после судебного заседания.

Задержание Зарифы похоже на "ничтожную месть", сказала "Кавказ.Реалии" представитель "Ингушского комитета национального единства" Анжела Матиева.

"Если к Зарифе есть какие-то вопросы, то можно было пригласить на разговор через повестку и выяснить все. Зачем это нужно? Чтобы взбудоражить ингушское общество? Сейчас у в Ингушетии новый руководитель Махмуд-Али Калиматов, который пытается выстроить свою работу. Я считаю, что это сделано, чтобы помешать работе врио главы республики", - заключила Матиева.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между протестующими и силовиками.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG