Ссылки для упрощенного доступа

Силовики задержали ингушскую активистку Саутиеву


Члена "Ингушского комитета национального единства" Зарифу Саутиеву вчера вечером задержали и вывезли в Нальчик, рассказала "Кавказ.Реалии" представитель организации Анжела Матиева.

По словам адвоката Билана Дзугаева, в отношении Саутиевой возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

"Скорее всего, сегодня суд изберет Зарифе меру пресечения. Ее забрали вчера вечером по дороге на территории Северной Осетии. Сама Зарифа из города Сунжа. Ни в каких противоправных действиях она не была замешана. Она, как и ранее задержанные ингушские активисты, имела свою гражданскую позицию. Но она не была на передовой во время протестов", - заявила Матиева.

Ранее из-за участия в протестном движении Саутиева была уволена с должности замдиректора Музея-мемориала жертвам политических репрессий.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками. В итоге нескольких активистов и лидеров протеста арестовали.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG