Ссылки для упрощенного доступа

Задержания в Ингушетии и поиски школьников в Дагестане


О главных событиях на Северном Кавказе 27 ноября

Руководитель юридической фирмы "Магомедов и партнеры" и активист Арсен Магомедов получил повестку на допрос в управление СКР по Дагестану. Магомедов также является одним из защитников, обвиняемого в финансировании терроризма журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. На допрос юриста вызвал следователь Шамиль Валимагомедов, который вместе со следователем Надиром Телевовым расследуют дело Гаджиева.

Черкесский городской суд оправдал всех пятерых жителей Карачаево-Черкесии, сделавших коллективное фото в поддержку черкесского общественника Мартина Кочесоко 16 июня этого года.

Видеоновости Кавказа 27 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

Южный окружной военный суд удовлетворил иск бывшего начальника Кизилюртовского РОВД Дагестана Асхабали Заирбекова о выплате ему зарплаты, которой он лишился из-за уголовного дела. Речь идет о 9,5 млн рублей.

26 ноября 1994 года российские власти попытались взять Грозный и свергнуть президента Ичкерии Джохара Дудаева. Эта попытка закончилась провалом. Спустя всего несколько дней Ельцин развяжет первую российско-чеченскую войну

Попытка Кремля свергнуть Дудаева. 25 лет спустя
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

После обысков в селе Экажево в Ингушетии задержаны четыре человека в рамках дела об убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева. В совершении преступления подозревают членов суфийского братства баталхаджинцев. Главный подозреваемый в покушении — Курейш Картоев — пока остается на свободе. Предположительно, он скрылся в Турции.

В Северной Осетии под стражу заключен 29-летний уроженец Средней Азии. При нем нашли партию героина, которой бы хватило более чем на тысячу доз.

Дербент – жемчужина Каспийского побережья, самый древний город России, магнит для путешественников и надежда для чиновников, которые грезят развитием внутреннего туризма. А еще это один из дагестанских городов, в котором нет очистных сооружений для канализации и ливневых стоков. А значит, все отходы города – как биологические, так и химические – сливаются в землю, или прямо в Каспий.

Полиция Карабулака приняла явку с повинной от 66-летнего местного жителя, который признался в убийстве своего родственника. Преступление произошло 22 ноября. По словам горожанина, он совершил его без умысла во время внезапно возникшего конфликта, а в содеянном раскаивается.

Чеченский Верховный суд отказал в возвращении в прокуратуру уголовного дела восьми убитых жителей Дагестана, обвиняемых в нападении на полицейских. Ходатайство заявляли защитники, которые представляют интересы семей погибших. Они указывали на существенное процессуальное нарушение.

В Дагестане второй день искали трех школьников из села Новый Хушет. Позавчера утром они ушли в школу, посетили уроки, но домой не вернулись. В итоге детей нашли на одной из автозаправочных станций Махачкалы.

В Верховном суде Дагестана завершилось судебное следствие по делу посмертно обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника полиции Вали Багаутдинова. Как рассказала "Кавказ.Реалии" мать убитого Гульнара Багаутдинова, суд допросил последних свидетелей – двух экспертов, которые проводили повторную комиссионную экспертизу по характерам ранений на трупе ее сына. По словам женщины, они, как и их коллеги, которых ранее допросил суд, не смогли устранить противоречия, которые содержатся в нескольких экспертных заключениях.

Сразу семь уведомлений подано в администрацию ставропольского Лермонтова о проведении митингов в одно и то же время в разных частях города. Экологические активисты и правозащитники Ставропольского края протестуют против строительства нитроцеллюлозного завода.

В дагестанском Избербаше без газа вот уже месяц остаются 80 домов. Люди требуют от властей решить их проблему, а пока сами вынуждены прокладывать новые трубы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG