Ссылки для упрощенного доступа

Нападение на блогера и позор защитника Кадырова


О главных событиях на Северном Кавказе 24 октября

Мать семерых детей Индира Жамбаева из села Зольское Кабардино-Балкарии получила взамен аварийного дома новое жилье. До этого она неоднократно совместно с правозащитниками и общественниками обращалась за помощью к главам района и региона, но письма оставались без ответа.

Министр сельского хозяйства ингушетии Магамед Гагиев избил мужчину, который потребовал от него справедливого распределения субсидий для фермеров республики. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

Видеоновости Кавказа 24 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

Миграционная служба Украины задержала дагестанца Абдулхалима Абдулкаримова и поместила его в центр содержания нелегальных мигрантов. В отношении его начата процедура принудительного выдворения по решению суда.

На контрольно-пропускном посту в Северной Осетии задержаны двое дагестанцев, подозреваемых в нанесении ножевых ранений 30-летнему жителю села Салик. Это 32-летний житель селения Белиджи и 28-летний уроженец Дербента.

Количество депортированных чеченцев из Германии в Россию существенно возросло, сообщает немецкая газета Tagesspiegel. Это следует из ответа Федерального министерства внутренних дел на запрос фракции левого бундестага.

В Гудермесском районе Чечни состоялось примирение семей Эдельхановых и Нахаевых после смертельного ДТП. Ранее авария с участием двух легковых автомобилей в Курчалоевском районе Чечни привела к гибели двоих человек - 39-летней женщины и ее пятимесячной дочери. С различными травмами в Гудермесскую районную больницу доставлены семь человек, среди которых оба водителя, две женщины и несовершеннолетний пассажир 2003 года рождения.

Из Владикавказа в Москву спецбортом МЧС был доставлен 12-летний подросток из Моздока, который два дня назад получил сильнейшие ожоги после удара током на железнодорожной станции.

Элистинское городское собрание утвердило новое "Положение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Элисты - главы администрации города Элисты". Городские активисты уже неоднократно требовали, чтоб для того, кто претендует на пост главы администрации, был введен ценз оседлости.

Между тем в Калмыкии суд обязал администрацию помочь активистам в организации митинга и обеспечить порядок. Заседание состоялось в Элистинском горсуде, рассматривался иск местных активистов к замглавы администрации города Батру Эрднееву. Причиной иска стало то, что активисты посчитали ответ на уведомление о проведении митинга 27 октября за подписью Эрднеева отказом в проведении мероприятия.

Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова по религиозным делам, не смог оспорить позицию внука саудовского шейха Ибн База, назвавшего Кадырова лжецом за его слова о ваххабитах.

125 жителей дагестанского поселка Временный подписались под письмом премьер-министру Дмитрию Медведеву. Люди ждут, пока им выплатят компенсации за дома и имущество, испорченные в 2014 году во время контртеррористической операции.

Депутаты Северной Осетии намерены защитить жертв домашней тирании с помощью закона "О профилактике семейного насилия". Они связывают неутешительную статистику этой проблемы с декриминализацией побоев. Об этом на последнем заседании совета парламента сообщила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

Днем 22 октября по мессенджерам жителей Абхазии разлетелись ужасающие фотографии: на них трудно узнаваемый избитый мужчина, над ним и вокруг – люди с палками в руках. Наученные горьким опытом частых фейков, многие пользователи просто не обратили внимание на это, пока кто-то не узнал в окровавленном лице активного абхазского блогера Беслана Хварцкия. Что произошло?

23 октября вышел полугодовой срок, в течение которого ингушский активист Хасан Кациев мог содержаться под арестом. По закону Кациева, задержанного 23 апреля, должны были в этот день отпустить, но этого не произошло.

На благоустройство Кисловодска выделено 3 миллиарда рублей (при этом бюджет города составляет всего 1,6 млрд). Деньги осваиваюся разными способами – например, варварски уничтожаются деревья. Схема следующая: сначала их обрезают, они начинают болеть, и потом чиновники решают их спилить.

Благоустройство по-кисловодски: дорого и неэкологично
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG