Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинские депутаты просят ввести уголовное наказание для домашних насильников


Иллюстративное фото

Депутаты Северной Осетии намерены защитить жертв домашней тирании с помощью закона "О профилактике семейного насилия". Они связывают неутешительную статистику этой проблемы с декриминализацией побоев. Об этом на последнем заседании совета парламента сообщила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

Соответствующее постановление решено направить к председателю совета федераций Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко и председателю Госдумы федерального собрания РФ Вячеславу Володину.

"Чудовищные факты семейного насилия, которые произошли в последнее время в субъектах РФ, говорят о необходимости принятия целостной системы мер, направленных на охрану и защиту семьи и ее членов от семейного насилия", - уточняется в пояснительной записке.

Официальная статистика не отражает реальной картины с домашним насилием, а кризисные центры есть далеко не во всех регионах, что еще более усугубляет ситуацию с домашней тиранией. К примеру, в Северной Осетии нет структуры, которая оказывала бы помощь лицам, пострадавшим от насилия.

Напомним, что более 40 вариантов законопроектов по профилактике домашнего насилия были предоставлены в Госдуму РФ, но ни один из них так пока и не был принят. А месяц назад во Владикавказе мужчина зарезал бывшую жену.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG