Ссылки для упрощенного доступа

Отставки и Кадыров против Израиля


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 22 октября

На чеченском государственном телевидении спустя неделю показали оригинал ответов главы республики Рамзана Кадырова в интервью RT Arabic. Впервые оно было опубликовано с арабским переводом 14 октября. Однако некоторые фразы намеренно срезаны: в частности, касающиеся призыва на войну против Израиля.

В Чечне назначен новый куратор так называемого третьего сектора: им стал гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" Ломали Баймурадов. Ранее эту должность занимал спикер регионального парламента Магомед Даудов.

Видеоновости Кавказа 22 октября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

В Советском районном суде Махачкалы прошло очередное заседание по иску о незаконном задержании журналистов и участников пикета, который прошел 22 июня в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева.

Между тем в Министерство юстиции Дагестана подано 532 уведомления о проведении акции в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма. Из них Минюст отклонил 494, 48 еще не рассмотрены.

Поездка Рамзана Кадырова на Ближний Восток в свите президента РФ Владимира Путина дала повод слухам о вероятном переходе главы Чечни в Москву.

В Волгограде задержали двоих военнослужащих за "осквернение Вечного огня". Молодые люди грызли семечки и бросали от них шелуху в Вечный огонь. Обоих доставили в отдел полиции. Уточняется, что они являются уроженцами Дагестана.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу родственников восьми дагестанцев, похищенных в 2016 году в родной республике, а после объявленных боевиками, убитыми в Чечне. "Кавказ.Реалии" напоминает об этой истории.

Дагестанец Герей Бартыханов, пикетировавший в Москве, был задержан полицией. По вине сотрудника МВД по Ботлихскому району он стал инвалидом, но не может добиться наказания, поскольку сотрудник следственного комитета и судмедэксперты в республике прикрывают полицейского.

Арестованные в Каире ингушские студенты призывают митинговать перед египетским посольством в России за их освобождение. Рамазан Плиев, Исмаил Чемурзиев, Илез Аушев и Али Дзейтов находятся в тюрьме уже больше года. О пятом, арестованном одновременно с ними ингушском студенте Хизире Дугиеве, и вовсе ничего неизвестно.

Помощь от федеральных ведомств получат пострадавшие при штурме школы в Беслане в 2004 году. В министерстве по делам Северного Кавказа утвержден перечень мероприятий генплана социально-экономического развития города.

13 октября в Элисте прошел масштабный митинг против нового главы администрации города, из так называемой Донецкой Народной Республики Дмитрия Трапезникова. Несмотря на заявленные 300 участников, на митинг пришли тысячи. Никакой реакции властей на митинг не последовало. Активисты заявили, что 27 октября пройдет еще один митинг, на этот раз с числом участников до 5000.

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов сделал замечание властям города Хасавюрта за неэффективную уборку мусора. Заявление было сделано на совещании, посвященном проблеме сибирской язвы, случаи заражения которой были зафиксированы в октябре в Новолакском районе республики.

Общественный деятель из Вольного аула (Нальчик, Кабардино-Балкария) Аслан Иритов получил ответ из городской администрации - ему не согласовали пикет, который он и несколько его сторонников хотели провести 31 октября перед зданием местного управления СКР.

Журналистка Амина Цунтаева отправилась в путешествие по Дагестану, чтобы узнать, о чем думают и чем занимаются молодые люди в высокогорных аулах, о чем они мечтают, какую музыку они слушают и как они планируют свою жизнь.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG