Ссылки для упрощенного доступа

Более миллиона человек не смогли принять участие в акции в поддержку журналиста "Черновика"


Журналист Абдулмумин Гаджиев

В Министерство юстиции Дагестана подано 532 уведомления о проведении акции в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма. Из них Минюст отклонил 494, 48 еще не рассмотрены, сообщил "Кавказ.Реалии" один из организаторов митинга, юрист Арсен Магомедов.

"При подаче уведомления мы указываем и количество предполагаемых участников. Так, из-за отказов Минюста 1 млн 84950 человек не смогли принять участие в акции", - отметил Магомедов.

Он также перечислил самые нелепые основания для отказа в согласовании акции, на которые сослался Минюст. Так, в одном случае Минюст в отказе указал, что площадка, заявленная для проведения митинга, занята под два других мероприятия.

"Остров Тюлений и заброшенный цех завода 'Дагдизель' (построен прямо в море), по мнению ведомства, не подходят для митингов, хотя там нет судов, тюрем, вокзалов и т.п. В еще одном запомнившемся отказе было указано, что якобы по информации МВД критиковать правоохранительные органы на митингах опасно", - сообщил юрист.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG