Ссылки для упрощенного доступа

ЧГТРК "Грозный" вырезал слова Кадырова про войну с Израилем


Глава Чечни Рамзан Кадыров

На чеченском государственном телевидении спустя неделю показали оригинал ответов главы республики Рамзана Кадырова в интервью RT Arabic. Впервые оно было опубликовано с арабским переводом 14 октября. Однако некоторые фразы намеренно срезаны: в частности, касающиеся призыва на войну против Израиля.

"Сейчас в Сирии все мусульмане друг против друга воюют. Я задаю вам вопрос. Если вы мусульмане, рядом другие государства, вы почему с ними не воюете?", - заявляет Кадыров в версии ЧГТРК "Грозный".

Здесь вырезаны два слова - "рядом Израиль". Таким было его полное высказывание: "Сейчас в Сирии все мусульмане друг против друга воюют. Я задаю вам вопрос. Если вы мусульмане, рядом Израиль, рядом другие государства, вы почему с ними не воюете?".

Так представлена его речь не только в арабском переводе RT Arabic, но и даже сквозь арабский перевод на 12.42 можно расслышать, как Кадыров сам произносит слова: "Рядом Израиль, рядом другие государства". На ЧГТРК Грозный упоминание Израиля в этом контексте убрали.

Кроме того, из ответа о работе полевого командира Хаттаба на некие спецслужбы полностью вырезали следующий кусок: "Агенты Израиля, Англии, Америки – одни и те же. Это как американо-английский бульдозер. Америка спит себе спокойно, а через Израиль идут поручения для Америки, а Америка исполняет. Поэтому все эти страны – то же самое".

Отметим, что Кадыров известен и другими резкими высказываниями про Израиль. Так, летом он сравнил страну с "террористической организацией".

Смотреть комментарии (17)

XS
SM
MD
LG