Ссылки для упрощенного доступа

Общественнику из Вольного аула запретили проводить пикет с претензиями к следствию


Аслан Иритов

Общественный деятель из Вольного аула (Нальчик, Кабардино-Балкария) Аслан Иритов получил ответ из городской администрации - ему не согласовали пикет, который он и несколько его сторонников хотели провести 31 октября перед зданием местного управления СКР.

Площадка перед зданием ведомства "не соответствует перечню единых мест в Кабардино-Балкарской Республике, специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан с целью публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем". Об этом говорится в ответе горадминистрации, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Пикет планировалось провести на 12 человек, пояснил "Кавказ.Реалии" Аслан Иритов. Причина - двухлетняя годовщина с того момента, когда в дом Иритовых ворвались два десятка силовиков. Результатом этого визита стали многочисленные повреждения у членов семьи Аслана Иритова и его брата Беслана: Беслану сломали ребро, Марине Иритовой, жене Аслана, палец, дочь Анжелика получила сотрясение мозга, а Аслан - ушибы и ссадины. При этом, по предварительной версии следствия, Аслан Иритов, не имея кистей рук, сам душил кистями рук полицейского.

"За два года они даже не возбудили дело о превышении силовиками своих полномочий. И сейчас, конечно, они не заинтересованы, чтоб мы громко об этом заявляли, об их бездействии, в течение уже двух лет!" - сказал Иритов. Он отметил, что пока не решил, что делать после получения отказа.

"Мы еще будем советоваться тут. Может, заявим массовый пикет на другое место, время еще есть, либо я проведу просто сам одиночный пикет перед зданием Следственного комитета, чтоб не подвергать опасности моих сторонников", - сообщил собеседник.

За два года кабардино-балкарские следователи четырежды отказали в возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции, которые ворвались в дом Иритовых и избили их, напомнил "Кавказ.Реалии" сотрудник "Комитета против пыток" Константин Гусев, который занимается делом Иритова.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG