Ссылки для упрощенного доступа

Спецборт МЧС доставил в московскую клинику 12-летнего моздокчанина, пораженного сильным ударом тока


Обгоревший мальчик из Северной Осетии доставлен в Москву

Минувшей ночью из Владикавказа в Москву спецбортом МЧС был доставлен 12-летний подросток из Моздока, который два дня назад получил сильнейшие ожоги после удара током на железнодорожной станции.

У него обгорело 55% кожи. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Во время полета он находился под постоянным наблюдением специалистов центра медицины катастроф и спасателей аэромобильного отряда Центроспаса, сообщает пресс-служба МЧС. Теперь за его жизнь будут бороться специалисты детской клинической больницы №9 им. Сперанского.

Инцидент произошел 22 октября на железнодорожной станции "Моздок". Дети 10 и 12 лет шли мимо станции в магазин и решили взобраться на крышу товарного вагона. Один из мальчиков дотронулся до высоковольтной линии и получил сильнейший удар током, другой попытался его спасти и тоже получил электротравму. У него 15% ожогов: головы и кисти рук. Однако его жизни ничего не угрожает, он уже переведен в общую палату.

После инцидента детей доставили в реанимацию Моздокской ЦРБ, а оттуда вертолетом санавиации переправили в ожоговое отделение КБСП Владикавказа. Правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG