Ссылки для упрощенного доступа

Миграционная служба Украины задержала дагестанца Абдулкаримова


Полиция Украины (архивное фото)

Миграционная служба Украины задержала дагестанца Абдулхалима Абдулкаримова и поместила его в центр содержания нелегальных мигрантов. В отношении его начата процедура принудительного выдворения по решению суда. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил член семьи Абдулкаримова, проживающий в Украине.

Ранее суд решил принудительно вернуть его за пределы Украины. Абдулкаримов в мае 2019 года пытался исполнить решение суда и выехать в Турцию, а после того, как турецкие пограничники не впустили его в страну, отправился в Беларусь. Беларусские пограничники также отказали Абдулкаримову во въезде.

Как уточнил представитель семьи Абдулкаримова, основанием для выдворения стало обращение Службы безопасности Украины, которое считает его лицом, представляющим угрозу национальной безопасности. После решения суда и до момента выдворения он помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Волынской области (место несвободы).

Миграционная служба Украины отказала Абдулкаримову в убежище, за которым он обратился в 2016 году после освобождения из российской колонии. Сын Абдулкаримова Шамиль был задержан в Стамбуле в ноябре 2017 года, но вскоре освобожден.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG