Ссылки для упрощенного доступа

Задержания из-за стрельбы на свадьбе в Карачаево-Черкесии и непогода на юге и Кавказе


Расчистка снега в горах, Дагестан (иллюстративное фото)
Расчистка снега в горах, Дагестан (иллюстративное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе и юге России 6 февраля

В Краснодаре полиция составила административные протоколы за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" в отношении двух девушек из-за видео с их поцелуем, теперь им грозят штрафы.

Более 30 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения с конца 2023 года выписали Терскому войсковому казачьему обществу – объединению реестровых казаков на Северном Кавказе. Нарушения были зафиксированы в разных регионах России.

На снабжение подразделений из Чечни, участвующих в войне против Украины, фонд имени Ахмата Кадырова потратил 28,6 млрд рублей, заявил спикер парламента региона Магомед Даудов. Это в несколько раз больше всех активов организации за 2022 год и всех налогов, собираемых в республике. Что закупал фонд Кадырова, который называют "альтернативной казной" Рамзана Кадырова, и откуда у него такие средства – разбирался сайт Кавказ.Реалии.

Осужденную в Чечне Зарему Мусаеву, мать братьев-оппозиционеров Янгулбаевых, переводят из колонии-поселения в Аргуне в другое исправительное учреждение, в какое именно – неизвестно.

В Ингушетии после смерти новорожденного из-за возможной халатности отстранили от работы врача республиканского клинического перинатального центра в Назрани.

В Ингушетии из СИЗО отпустили подозреваемого по делу о гибели четырехлетней Самиры Муцольговой. Башира Ведзижева задержали прошлой весной, сейчас он заявил, что "вернулся домой". Снят ли с него статус подозреваемого – неизвестно. Силовики не подтверждали ни его арест, ни освобождение.

В Черкесске задержали стрелявших в воздух участников свадебного кортежа. Как заявили в республиканском управлении МВД, это десять человек в возрасте от 18 до 26 лет. По неподтвержденным данным, одним из задержанных является Кемал Ахмедов, сын главы местной азербайджанской диаспоры.

Неблагоприятные погодные условия – очень сильный ветер, снегопады и дожди – стали причиной аварий в ряде регионов Северного Кавказа и юга России. Сообщается о массовых отключениях электроснабжения, транспортных сбоях, повреждении различных объектов. Информации о серьезно пострадавших нет.

Последние несколько пикетов в поддержку журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева в Дагестане были сорваны. По словам его коллег, это происходит по согласованию с сотрудниками полиции. Сами акции проходят больше четырех лет – кому они мешают сейчас, разбиралась корреспондентка сайта Кавказ.Реалии.

Центральная избирательная комиссия России забраковала некоторые подписи, собранные кандидатом на пост президента Борисом Надеждиным, из-за некачественной оцифровки. Забракованными оказались подписи из "ростова на дому", "Салихарда", с улицы "Мяковской", а также от "Боорисовичей" и "Александровмчей".

Россия в обмен на боеприпасы позволила КНДР получить доступ к мировой финансовой системе через банк в самопровозглашенной Южной Осетии, а также разблокировала часть северокорейских активов, попавших под санкции ООН. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в разведках стран-союзников США.

Всемирный день борьбы против рака отметили 4 февраля. В России зарегистрировано более четырех миллионов пациентов с онкозаболеваниями. Одна из них – Лиана Малышева из Саратовской области. В январе ее муж подписал контракт с Министерством обороны, чтобы заработать жене на повторное обследование и биопсию в столичной клинике, пишет Радио Свобода.

Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае из-за приостановки производства после атаки беспилотников переработал в январе на 30% меньше нефти, чем за тот же месяц годом ранее.

Гарнизонные суды Южного военного округа рассмотрели несколько новых уголовных дел в отношении мобилизованных и контрактников Министерства обороны России, отказавшихся отправляться на войну в Украину, – они получили сроки в колониях-поселениях.

Форум

XS
SM
MD
LG