Ссылки для упрощенного доступа

Врача ингушского перинатального центра отстранили от работы из-за возможной халатности


Назрань, Ингушетия. Иллюстративная фотография
Назрань, Ингушетия. Иллюстративная фотография

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В Ингушетии после смерти новорожденного из-за возможной халатности отстранили от работы врача республиканского клинического перинатального центра (РКПЦ) в Назрани. Об этом сообщило местное издание "Фортанга", не уточняя имя медика и его должность в учреждении.

Журналисты ссылаются на родственницу пострадавшей роженицы. По ее словам, в начале января женщину после обследования отпустили домой, проигнорировав ее жалобы на боли внизу живота. Через неделю обследование выявило угрозу выкидыша, беременную госпитализировали в РКПЦ. Там врачи якобы сказали ей, что "они просто ждут, когда будет выкидыш".

Ребенок родился 26 января, медики заявили, что отправят его в реанимационное отделение, а позднее сказали, что он мертв. "Отношение было как к куску мяса", – заявила "Фортанге" свекровь пострадавшей.

Подтверждения опубликованных данных из других источников нет, в РКПЦ на запрос журналистов не ответили.

  • Правительство и министерство здравоохранения Ингушетии отказались дать информацию о проверке в республиканском перинатальном центре после сообщений о заражении одного из новорожденных синегнойной палочкой. Об отказе редакции Кавказ.Реалии сообщил юрист Беслан Келлиматов. Ранее врачей этого центра обвиняли в халатности.
  • Житель Черкесска Анзор Нашев и его родственники добиваются расследования внутриутробной смерти ребенка в республиканском перинатальном центре. По словам местных жителей, в роддоме распространена коррупция, из-за чего врачи "делят" беременных между собой, отправляют их рожать "оптом" и не помогают "чужим клиенткам".
  • Летом 2023 года в СКФО была зафиксирована самая высокая младенческая смертность в России за январь – июнь. Здесь на тысячу новорожденных приходится 4,7 летальных случая. Во всех регионах округа, кроме Северной Осетии и Ставрополья, смертность детей оказалась выше средней по стране, следует из официальной государственной статистики (включает данные по оккупированным территориям Украины. – Прим.). Сайт Кавказ.Реалии разбирался в причинах таких показателей.
  • Жительница Махачкалы обвинила врачей роддома №1 в халатности, которая повлекла смерть ее ребенка при родах. В Минздраве республики проводят проверку. Случившееся власти объяснили патологией, которую невозможно было предотвратить.

Форум

XS
SM
MD
LG