Ссылки для упрощенного доступа

Туапсинский НПЗ резко сократил переработку нефти после атак беспилотников


Резервуары для хранения сырья на территории Туапсинского НПЗ
Резервуары для хранения сырья на территории Туапсинского НПЗ

Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае из-за приостановки производства после атаки беспилотников переработал в январе на 30% меньше нефти, чем за тот же месяц годом ранее, пишет "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, сокращение производства на Туапсинском НПЗ стало основной причиной десятипроцентного падения нефтепереработки "Роснефти" (без учета подконтрольной ей "Башнефти" и 50% в Ярославском НПЗ).

По прогнозам "Коммерсанта", в феврале нефтепереработка может также сократиться на Волгоградском НПЗ, который принадлежит "Лукойлу", – он был атакован дронами на прошлой неделе.

  • Атаки беспилотников на города юга России еще к концу прошлого лета стали регулярными – к началу сентября дрон впервые поразил военный объект в Волгоградской области. Власти пытаются решить проблему, выделяя дополнительные средства на системы оповещения, камеры и противодроновые ружья. Сайт Кавказ.Реалии разбирался, как на юге готовятся к ударам и почему эти меры могут оказаться неэффективными.
  • На юге России осенью не хватало топлива на заправках, власти просили не создавать ажиотаж и уверяли, что поставки продолжаются. Называемые причины дефицита бензина разнились от популярности нового маршрута в аннексированный Крым (в объезд через оккупированные территории Донбасса) до планового ремонта заводов.

Форум

XS
SM
MD
LG