Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре полиция составила протоколы о "пропаганде ЛГБТ" из-за поцелуя двух девушек


В Краснодаре, иллюстративная фотография
В Краснодаре, иллюстративная фотография

В Краснодаре полиция составила административные протоколы за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" в отношении двух девушек из-за видео с их поцелуем, теперь им грозят штрафы. Как заявило краевое управление МВД, девушки также извинились за пост в социальной сети.

Видео с поцелуем двух девушек в одном из кафе Краснодара распространилось в телеграм-каналах 4 февраля, на следующий день полиция начала проверку. Одной из участниц записи оказалась местная инстаграм-блогерка, она заявила, что сделала предложение и подарила кольцо подруге "ради хайпа".

  • Жителя города Волжский в Волгоградской области оштрафовали по статье о демонстрации экстремистской символики за фото радужного флага в соцсети. Это первое известное такое дело на юге и Северном Кавказе после объявления "международного движения ЛГБТК+" экстремистским.
  • Российские власти последовательно вводят репрессивные законы в отношении людей ЛГБТК+. Одной из наиболее уязвимых групп остаются квир-люди на Северном Кавказе – отсюда регулярно поступают сообщения о преследованиях из-за сексуальной ориентации. О том, с чем в 2023 году столкнулись помогающие ЛГБТ-сообществу организации и как ситуация может развиваться в будущем, сайту Кавказ.Реалии рассказали эксперты.
  • Правозащитная группа "СК SOS" помогает подвергающимся преследованиям людям ЛГБТК+ на Северном Кавказе. Группа зачастую первой предает огласке грубые нарушение прав человека в регионе, из-за чего сталкивается с давлением со стороны российских властей, а сотрудничающие с ней юристы получают угрозы в свой адрес. Директор "СК SOS" Давид Истеев в интервью сайту Кавказ.Реалии рассказал, как меняется положение квир-людей на Северном Кавказе.

Форум

XS
SM
MD
LG