Ссылки для упрощенного доступа

Претензии сепаратиста Гиркина к кадыровцам и дело об экстремизме из-за улицы Ленина в Осетии


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 12 мая

Бывший лидер сепаратистской "ДНР" на востоке Украины, экс-сотрудник ФСБ России Игорь Стрелков (Гиркин) обвинил подразделения из Чечни в пиаре на взятии небольшого города Попасная. По словам Стрелкова, вопреки заявлениям главы Чечни, кадыровцы не имеют никакого отношения к захвату населенного пункта.

В Сенате США зарегистрировали резолюцию, признающую Россию государством-спонсором терроризма. В ней перечислены преступления российской армии в Украине, отмечено использование наемников, а также упоминается война в Чечне.

Общее число вывезенных в Россию из Украины людей, как утверждают власти, превысило миллион, 200 тысяч из них – дети. Волонтеры пункта пропуска "Весело-Вознесенка" в Ростовской области рассказали Кавказ.Реалии, что происходит с эвакуированными после пересечения границы и что они узнали от бывших жителей разрушенного Мариуполя.

Опубликованы имена еще девяти военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это три человека из Дагестана, два из Волгоградской области по одному – из Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев и Ростовской области.

В оккупированном Донецке переименовали площадь в честь убитого в первые дни войны против Украины офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова из Дагестана.

Родственники погибшего в Украине жителя Дагестана Тамерлана Ильясова возмутились отсутствием внимания к его смерти со стороны властей. 9 мая тетя убитого обратилась к односельчанам прямо с праздничной трибуны. После первых же слов с критикой в адрес администрации ей отключили микрофон.

По оценкам разведки США, президент России Владимир Путин готовится к затяжному конфликту в Украине, в ходе которого он все еще рассчитывает достигнуть целей за пределами Донбасса.

Российский Мифин ожидает, что ВВП страны по итогам 2022 года сократится на 12%, что станет худшим показателем с 1994 года. Бюджет России по итогам апреля уже недополучил доходы от экспорта нефти и газа в размере 133 миллиардов рублей. Экономисты рассказали, какие именно процессы будут происходить и к чему они в итоге приведут.

Мать контрактника из Северной Осетии отдала 200 тысяч рублей, чтобы устроить сына в армию. Теперь женщина жалеет о своем решении и постоянно плачет, потому что чуть не потеряла сына в первые дни войны в Украине. Она продолжает каждый день молиться о его возвращении живым и здоровым.

Российское госагентство РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по количеству лет, необходимому для достижения медианной зарплаты в 100 тысяч рублей. Жителям Чечни и Кабардино-Балкарии придется ждать 20 лет.

Мать экс-координатора ликвидированной "Открытой России" в Краснодарском крае Яны Антоновой не смогла добиться снятия ареста со своих счетов. Они были заблокированы после обысков по делу Фонда борьбы с коррупцией.

Блогера из Северной Осетии Батраза Мисикова обвинили в экстремизме из-за поста с предложением переименовать улицу Ленина во Владикавказе в честь Героя Советского Союза Каурбека Тогузова. В отношении него составлен административный протокол.

Палестинская журналистка телеканала "Аль-Джазира" Ширин Абу Акле застрелена во время израильского рейда в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан. Телеканал обвинил израильских солдат в ее преднамеренном убийстве. Израиль обвинения отвергает и заявляет, что журналистку могли застрелить вооруженные палестинцы.

Верховный суд Чечни в апелляционной инстанции рассмотрел и оставил без изменений приговор братьям Салеху Магамадову и Исмаилу Исаеву, осужденным за то, что они якобы передавали продукты участнику незаконного вооруженного формирования. Защита называет обвинение полностью сфальсифицированным.

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG