Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще девять военных из шести регионов


Харьков, 10 мая 2022 г.

Опубликованы имена еще девяти военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это три человека из Дагестана, два из Волгоградской области по одному – из Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев и Ростовской области.

"Кавказский узел" со ссылкой на главу администрации Дербентского района Дагестана сообщает о гибели Эмина Нуретдинова из села Белиджи. Администрация Буйнакска проинформировала о гибели уроженца этого города Руслана Гаджиева, а местные информационные ресурсы – о гибели служившего в Каспийске Севзали Ферзалиева. Никаких деталей об этих военнослужащих не приводится.

Североосетинские телеграм-каналы сообщают о гибели в Украине 37-летнего жителя республики Роберта Хасиева.

Ставропольское издание Newstracker со ссылкой на и.о. главы Минеральных Вод известило о гибели уроженца этого города Андрея Бритикова, также без каких-либо деталей.

"Кавказский узел" со ссылкой на районных глав администраций сообщает о прошедших в Белоглинском районе Краснодарского края похоронах убитого в Украине младшего сержанта Сергея Шаханина, а также о вручении награды семье погибшего 26 февраля при перевозке раненых 20-летнего Даниила Колесникова из Азовского района Ростовской области.

В Волгоградской области состоялись похороны 28-летнего старшего сержанта Владимира Керина из города Фролово и 34-летнего старшего сержанта Ильи Котенко из станицы Пугачевская Котельниковского района. Эту информацию изданию V1.ru подтвердили в соответствующих районных администрациях.

Таким образом, Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 451 погибшего в Украине военного из числа уроженцев Юга и Северного Кавказа; число известных погибших из Дагестана достигло 130 человек, из Северной Осетии – 63 человек. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей и информации от наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG