Ссылки для упрощенного доступа

Площадь в оккупированном Донецке переименовали в честь убитого на войне офицера из Дагестана


Женщина стоит перед своим домом после ракетного удара российских войск по жилому району, Бахмут, Донецкая область, Украина, 7 мая

В оккупированном Донецке переименовали площадь в честь убитого в первые дни войны против Украины офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова из Дагестана.

Видео с открытия именной таблички опубликовали телеграм-каналы российских прогосударственных СМИ. В церемонии участвовал отец погибшего Энгельс Гаджимагомедов, а также глава сепаратистской "ДНР" Денис Пушилин.

Гаджимагомедов – первый российский военный, о чьей смерти было объявлено официально, он посмертно получил звание Героя России.

Отметим, что 9 мая в Дагестане родственники 21-летнего Тамерлана Ильясова, другого убитого на войне против Украини, возмутились из-за отсутствия внимания властей: им не помогли с перевозкой тела.

  • Всего список убитых солдат Юга и Северного Кавказа насчитывает уже 443 имени. Из них 131 – из Дагестана. Это лишь те, чьи данные были объявлены официально или подтверждены источниками Кавказ.Реалии. Реальное число может быть намного больше.
  • 11 мая – 77 день войны в Украине. Украина заявила, что вынуждена на треть сократить транзит газа в Европу из-за оккупации своих территорий в Луганской области Директор Национальной разведки США считает, что Владимир Путин готовится к "затяжной войне" Число вынужденных переселенцев в Украине, по данным ООН, достигло 8 миллионов человек Сейм Литвы назвал Россию террористическим государством "Аль-Джазира" показала рефрижератор с телами российских военных.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG