Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане семья погибшего в Украине солдата обвинила власти в бездействии


Родственники Тамерлана Ильясова в селе Ахты, Дагестан. Скриншот из видео

Родственники погибшего в Украине 21-летнего Тамерлана Ильясова из Дагестана возмутились из-за отсутствия внимания властей – им не помогли с перевозкой тела. Ильясов был убит 5 мая, в составе российской армии он участвовал в войне против Украины.

9 мая во время праздничных мероприятий в Ахтынском районе республики родственники Ильясова вышли к микрофону. Тетя погибшего назвала его "героем" и добавила, что ей "очень стыдно за администрацию района". На этих словах ей выключили микрофон.

"Мне очень стыдно, что так получилось, что никто достойно не встретил моего племянника. Столько красивых слов вы сказали, хоть достойно можно же было встретить. Он офицер, его надо было достойно встретить", – прокричала тетя Ильясова. Рядом с ней стоял дядя погибшего с фотографией племянника и другие родственники. Видео инцидента распространилось в социальных сетях.

Семья недовольна тем, что районные чиновники не помогли с доставкой тела в село и даже не выразили соболезнования, рассказал Кавказ.Реалии брат погибшего Рамиз Алимов.

"Нам никакого хайпа и шумихи не нужно было. Только достойно встретить сына своего отечества и услышать соболезнования. О смерти стало известно 5 мая. Похоронили мы 7 мая. Свое слово общественность сказала только 9 мая и только после их речей на параде. Мы до последнего ждали", – рассказал Алимов.

По его словам, дяде погибшего Роману Ильясову, который стоял с его фотографией, через третьих лиц стали угрожать увольнением. Ильясов работает директором спортивной школы в селе Ахты.

  • Всего список убитых солдат Юга и Северного Кавказа насчитывает уже 435 имен. Из них 127 – из Дагестана. Это лишь те, чьи данные были объявлены официально или подтверждены источниками Кавказ.Реалии. Реальное число может быть намного больше.
  • 10 мая – 76-й день войны в Украине. В районе Северодонецка и Лисичанска в Луганской области продолжаются бои. 9 мая армия РФ наносила ракетные удары по Одессе и Одесской области. Джо Байден подписал закон о поставках оружия Украине. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что российское командование, как и президент РФ Владимир Путин, несут ответственность за военные преступления в Украине, которые сравнимы с действиями нацистов во Второй мировой войне.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG