Ссылки для упрощенного доступа

Потери российской армии, Кадыров и противодействие антивоенным пикетам


Украина сегодня

О главных событиях на Северном Кавказе 1 марта

Евросоюз ввел персональные санкции против 26 российских бизнесменов, чиновников и медиаперсон. Также в список попали два заместителя командующего войсками Южного военного округа – генерал-лейтенанты Алексей Авдеев и Рустам Мурадов, – и командующий 8-й общевойсковой армией Южного военного округа, генерал-лейтенант Андрей Сычевой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели двух военных из республики во время российского вторжения в Украину. Еще шестеро, по его словам, ранены.

Стали известны имена погибших и раненых военнослужащих из Ингушетии во время российского вторжения в Украину. Они появились в местных СМИ, официального подтверждения этой информации пока нет.

Четверо российских военнослужащих из Кабардино-Балкарии были убиты во время российского вторжения в Украину. Об этом заявил глава республики.

В плену в Украине находится четверо солдат, следует из данных Министерства внутренних дел страны. Редакции Кавказ.Реалии удалось подтвердить информацию о двоих из них.

В ходе войны в Украине погиб военнослужащий из Красноярского района Астраханской области Арман Нарынбаев. По данным одной из жительниц Володарского района области, туда отправлено шесть цинковых гробов.

Российское Министерство обороны предложило присвоить статус ветеранов боевых действий участникам вторжения в Украину. Законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Он может затронуть до 150 тысяч человек.

О том, будет ли в Украине использована стратегия первой чеченской войны, которая в свое время не принесла России желаемых результатов, об участии военнослужащих из республики в путинском вторжении и о чеченских бойцах, воевавших против пророссийских сепаратистов в Донбассе, Кавказ.Реалии рассказал чеченский политолог Руслан Кутаев.

Из Украины поступают сообщения об участии чеченских военнослужащих в российском вторжении в страну. Соответствующие публикации появились в СМИ и социальных сетях. На одном из опубликованных видео, как утверждается, так называемые кадыровцы вместе с колонной военной техники находятся к северу от Киева. Дата съемки и точное место, где была сделана запись, пока не установлены.

Как российские банки превращаются в сберкассы, с чем останется ЦБ после блокировки активов, зачем нужны наличные, на чем будут ездить и летать россияне и в какую сторону бежать тем, кто решит покинуть страну? Об этом новый выпуск программы "Деньги на Свободе" с экономическим публицистом Максимом Блантом.

В Ростове-на-Дону силовики задержали компанию из семи человек, которые не проводили политическую акцию, а шли в пиццерию. Задержанных доставили в отдел полиции, где продержали всю ночь.

Перед администрацией Краснодарского края прошел одиночный пикет активистки Марины Захаровой, вышедшей с плакатом "Я против войны. Украину заливают кровью".

В Дагестане суд приговорил местного жителя Загира Гасанова к четырем с половиной годам колонии общего режима за участие в преступном сообществе и мошенничестве в составе организованной преступной группы. В сообщество входили сотрудники правоохранительных органов, адвокаты, нотариусы и их клиенты.

Несколько активистов, подавших уведомление о проведении массового пикета в Астрахани против вторжения российских войск на территорию Украины, получили отказ. Власти обосновали его антиковидными ограничениями, хотя официальные мероприятия проводятся свободно.

Несколько активистов Краснодарского края на волне протестных мирных акций против российского вторжения в Украину объявили о создании антивоенного комитета Кубани. Они планируют заниматься информационной и агитационной работой, а также расклеивать по улицам антивоенные листовки.

Суд назначил жителю города Изобильный Ставропольского края Михаилу Писцову пять суток ареста по статье о нарушении порядка организации или проведения публичного мероприятия: на заднем стекле своего автомобиля он выставил украинский флаг и плакат с оскорблениями в адрес высшего руководства России.

Новочеркасский городской суд признал 36-летнего местного активиста Дмитрия Проходу виновным в мелком хулиганстве за антивоенный пикет - ему назначили двое суток ареста и отпустили в зале суда, так как этот срок он уже отсидел в отделении полиции.

Советский районный суд Астрахани признал местную активистку Елену Байбекову виновной в неповиновении законному требованию сотрудников полиции и назначил ей пять суток административного ареста. Активистка объявила голодовку.

Видеосервис YouTube заблокировал аккаунты российского государственного канала RT (бывший Russia Today) в странах Евросоюза, аналогичные меры будут приняты против каналов, связанных с информационным агентством "Спутник".

Российский дирижер родом из Северной Осетии Валерий Гергиев отстранен от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра. От него требовали публично осудить вторжение Путина в Украину.

Управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело против 37-летнего жителя Буйнакского района, который подозревается в занятии высшего положения в преступной иерархии.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 50 человек с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 4 315. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли уже 32 783 человека с COVID-19.

Обвинительное заключение в отношении четверых сочинских "Свидетелей Иеговы", обвиняемых в участии и в вовлечении в деятельность экстремистской организации этой организации, утверждено прокурором и направлено в суд.

Прошедший на федеральном уровне повторный консилиум разрешил лечение четырехлетнего Марка Угрехелидзе, у которого диагностирована спинальная мышечная атрофия (СМА), препаратом "Золгенсма". Две недели назад консилиум в Краснодаре в этом отказал, несмотря на то, что на покупку лекарства, которое считается самым дорогим в мире, семье ребенка удалось собрать 121 млн рублей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG