Ссылки для упрощенного доступа

Десять солдат из Ингушетии погибли в Украине


Магас, Ингушетия

Стали известны имена погибших и раненых военнослужащих из Ингушетии во время российского вторжения в Украину. Их имена появились в местных СМИ, официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным телеграм-канала издания "Фортанга", 10 человек погибли, 12 ранены. Эту информацию Кавказ.Реалии подтвердил родственник одного из погибших. По его словам, военных обстреляли из установки "Град" во время ночлега.

"Ребята спали и начался беспрерывный обстрел из "Града", где-то минуту. Потом резко все затихло, но многих ранило, побили технику. Всех раненых и погибших погрузили на "УРАЛы" и семь часов вывозили оттуда. Очень тяжелая дорога была, по пути еще двое испустили дух", – сказал он.

Погибшие и раненые проживали в различных районах Ингушетии: Малгобеке, Назрани, селении Галашки и других. Часть из них служила в Назрановском полке Росгвардии, сообщил источник.

Позднее глава республики Махмуд-Али Калиматов в инстаграме и телеграме подтвердил гибель военнослужащих. "Фортанга", цитируя Калиматова, назвала их имена: это рядовой Рамзан Костоев, старший сержант Алик Чапанов, рядовой Муса Малароев и сержант Илез Торшхоев. Костоев, Чапанов и Малароев были упомянуты в списке "Фортанги". В настоящее время в сообщениях Калиматова никаких фамилий не указано, равно как не указано и число погибших; при этом обе записи помечены как отредактированные.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели двух чеченских военных во время российского вторжения в Украину.

  • В ночь на 24 февраля Россия начала военное вторжение на территорию Украины. По данным ООН, за прошедшие пять дней убиты по меньшей мере 102 мирных жителя, в том числе семеро детей, Верховный комиссар ООН по правам указывает, что цифры могут быть намного выше. По данным украинских властей, за пять дней с начала вторжения было убито более 350 человек, в том числе 16 детей.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG