Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров признал потери среди чеченских военных в Украине


Глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель парламента республики Магомед Даудов

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели двух военных из республики во время российского вторжения в Украину.

Глава региона опубликовал пост в своем телеграм-канале, в котором рассказал о потерях среди чеченских военнослужащих: "Среди уроженцев Чеченской Республики уже есть, к сожалению, потери. Двое умерло, еще шестеро получили ранения разной степени".

26 февраля Кадыров заявлял об отсутствии потерь среди чеченских военных, участвующих в составе российских вооруженных сил в нападении на территорию Украины. Находящийся под Киевом чеченец Али Бакаев в комментарии Кавказ.Реалии называл слова Кадырова ложью и сослался на информацию от родственников чеченских силовиков. "Они говорят, что людей принимают пачками", – добавил Бакаев.

  • В ночь на 24 февраля Россия начала военное вторжение на территорию Украины. По данным ООН, за прошедшие пять дней убиты по меньшей мере 102 мирных жителя, в том числе семеро детей, Верховный комиссар ООН по правам указывает, что цифры могут быть намного выше. По данным украинских властей, за пять дней с начала вторжения было убито более 350 человек, в том числе 16 детей.
  • В различных украинских областях продолжаются ожесточённые бои. Под серьёзной угрозой российской армии находятся Харьков, Херсон, Чернигов, Сумы, Мелитополь, значительная колонна военной техники движется к пригородам Киева.
  • Два чеченских добровольческих батальона – имени шейха Мансура и Джохара Дудаева – участвуют в обороне Украины против российских военных сил.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG