Ссылки для упрощенного доступа

Четверо солдат из Дагестана попали в плен в Украине


Российский бронетранспортер горит рядом с телом неопознанного солдата во время боя с украинскими вооруженными силами в Харькове, 27 февраля 2022 года

В плену в Украине находится четверо солдат, следует из данных Министерства внутренних дел страны. Редакции Кавказ.Реалии удалось подтвердить информацию о двоих из них.

Речь идет о Магомедове М., Султанбекове Д., Аскерове М., Магомедгаджиеве М.

В администрации Кизлярского района рассказал Кавказ.Реалии, что родственникам Магомедова известно о нем: "Связь с ним пропала несколько дней назад, до этого он звонил домой своим. Потом увидели в интернете о нем данные".

Дядя Магомедова вначале утвердительно ответил на вопрос корреспондента Кавказ.Реалии, действительно ли речь идет о его племяннике, а потом сбросил звонок – далее телефон был отключен.

В администрации села Костек Хасавюртовского района, откуда родом другой находящийся в Украине контрактник из Дагестане, корреспонденту Кавказ.Реалии сообщили вначале, что у них есть данные о трех пленных контрактниках из их села, но назвать их имена отказались. При повторном звонке они стали отрицать информацию о сельчанах.

О Магомедгаджиеве Кавказ.Реалии писал еще на прошлой неделе. Родственники узнали его на видео, которое распространилось в соцсетях. Председатель Комитета солдатских матерей Светлана Голуб уточняла 26 февраля, что к ним по поводу пленных обратились две семьи из Дагестана.

  • О гибели военнослужащих из республик ранее заявили глава Дагестана Сергей Меликов и глава Калмыкии Бату Хасиков. Также глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели двух военных из республики во время российского вторжения в Украину.
  • В Кавказском районе Краснодарского края похоронили капитана Александра Лысенко, погибшего в Украине. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG