Ссылки для упрощенного доступа

Глава Калмыкии сообщил о гибели в Донбассе военного из республики


Скриншот со страницы главы Калмыкии

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил о погибшем сержанте из республики Константине Манджиеве. Пост с соболезнованиями он опубликовал на своей странице в инстаграме.

"При исполнении служебного долга в ходе спецоперации по защите Донбасса трагически погиб наш земляк, сержант контрактной службы Вооруженных Сил Российской Федерации Константин Юрьевич Манджиев", - написал глава региона в инстаграме.

В посте не уточняется, при каких обстоятельствах погиб Манджиев, также не говорится в каких войсках он служил.

Российское министерство обороны не признаёт потерь во время вторжения в Украину. Ведомство начало говорить о погибших российских военных лишь в последние дни. Украинская армия утверждает, что российские потери составляют несколько тысяч человек.

  • Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил о смерти армейского офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова. Он проходил службу в воздушно-десантных войсках. Меликов сообщил об этом в инстаграме в субботу 26 января. Обстоятельства смерти и место не раскрываются. Гаджимагомедов – сын заместителя министра внутренних дел Ингушетии Энгельса Гаджимагомедова, – сообщает издание "Агентство".
  • Накануне стало известно, что минимум двое военнослужащих из Дагестана, участвовавших в составе российских вооруженных сил в нападении на территорию Украины, оказались в плену. Об этом заявляют родные военных, получившие от них видео и фото. Минобороны России официально не подтверждает и не опровергает информацию о пленных.
  • К началу военной операции в Донбассе на границу с Украиной перебросили российских солдат-срочников. Об этом сообщало издание "Агентство" со ссылкой на Комитет солдатских матерей. Председатель правления организации Ольга Ларкина рассказала изданию, что с начала недели в комитете получили десятки звонков от матерей, которые пожаловались, что их сыновей-призывников срочно отправили к украинской границе, выдав бронежилеты и боевое оружие.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG