Ссылки для упрощенного доступа

Погибшего в Украине военного хоронят на Кубани


Машина скорой помощи через поврежденное окно автомобиля, вторжение России в Украину, Киев

В Кавказском районе Краснодарского края проходят похороны капитана Александра Лысенко, погибшего в Украине. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

"Наш земляк участвовал в специальной операции на Украине. Командир разведроты погиб при исполнении воинского долга, защищая интересы нашей Родины", – написал глава региона. На опубликованном фото видно, что погибший был награжден медалями Минобороны, но из-за обрезанного края колодки какими именно, непонятно. Обстоятельства гибели капитана не уточняются.

Кондратьев уточнил, что у погибшего Лысенко дома остались жена и двое детей.

Председатель ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников Комитет солдатских матерей Светлана Голуб в комментарии Кавказ.Реалии уточнила, что в соответствии с принятыми несколько лет назад поправками Минобороны засекретило данные по погибшим военным, поэтому с официальными комментариями выступают не представители военного ведомства, а главы регионов. "В противном случае Минобороны должно было опубликовать имена всех погибших, а не выборочно", – уточнила Голуб.

Ранее премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук заявила о тысячах тел российских военных, погибших во время боевых действий в Украине. Киев просит международный Красный крест вывезти их в Россию.

"И мы просим сделать так, чтобы тела российских оккупантов покинули территорию Украины и уехали в Российскую Федерацию. В Российской Федерации должны знать, сколько таких тел и сколько оккупантов сегодня лежит на украинской земле", – подчеркнула Верещук.

О гибели военнослужащих из республик ранее заявили глава Дагестана Сергей Меликов и глава Калмыкии Бату Хасиков. Также глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели двух военных из республики во время российского вторжения в Украину.

  • Стало известно, что минимум двое военнослужащих из Дагестана, участвовавших в составе российских вооруженных сил в нападении на территорию Украины, оказались в плену. Об этом заявляют родные военных, получившие от них видео и фото. Минобороны России официально не подтверждает и не опровергает информацию о пленных.
  • К началу военной операции в Донбассе на границу с Украиной перебросили российских солдат-срочников. Об этом сообщало издание "Агентство" со ссылкой на "Комитет солдатских матерей". Председатель правления организации Ольга Ларкина рассказала изданию, что с начала недели в комитете получили десятки звонков от матерей, которые пожаловались, что их сыновей-призывников срочно отправили к украинской границе, выдав бронежилеты и боевое оружие.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG