Ссылки для упрощенного доступа

Перестрелка кадыровцев с бурятами и "сыновья Путина"


Российский танк в Кривом Роге.

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

В оккупированном российскими войсками селе Киселевка Херсонской области Украины произошла перестрелка между военнослужащими из Бурятии и Чечни. Об этом сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины. Одной из причин произошедшего названо распределение награбленного.

Дагестан сохраняет лидерство по количеству убитых в ходе боевых действий в Украине военных. Достоверность и полноту этих данных проверить невозможно: журналистам приходится высчитывать статистику самостоятельно по соболезнованиям чиновников семьям убитых. Но даже если исходить из официальных цифр, число погибших из Дагестана в Украине за два месяца превысило потери дагестанских военных в Афганистане за десять лет.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю запретило маломерным судам выходить в район Азовского моря "в связи с проведением антитеррористических мероприятий".

Международная неправительственная организация Amnesty International отреагировала на возможную депортацию спасающейся от войны в Украине чеченки Амины Герихановой, которую власти Румынии могут выдать России. 4 мая вопрос по ее выдворению рассмотрит Высший кассационный суд страны.

Кубанские активисты обнаружили не менее восьми могил предположительно погибших в ходе военной агрессии на Украине. На это указывают фото похороненных в военной форме, флаги ВДВ и ВМФ над некоторыми могилами, а также даты смерти.

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве взятки и грабеже. В апреле 2022 года трое сотрудников полиции, установив возможную причастность местного жителя к незаконному хранению наркотиков, под угрозой возбуждения в его отношении уголовного дела потребовали передать им взятку.

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника налоговой инспекции города Ипатово. Он подозревается в получении взятки.

Конфликт из-за земельного участка в селении Мужичи Сунженского района Ингушетии закончился стрельбой, в результате которой погибли два человека.

Верховный суд Дагестана отменил приговор Хасавюртовского городского суда в отношении Ханмагомы Исубова, признанного виновным в участии в незаконном вооруженном формировании в Сирии и хранении оружия.

Этот же суд удовлетворил апелляционную жалобу на избрание меры пресечения жителю села Бутуш по фамилии Ибрагимов, которого обвиняют в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования. Полное его имя не раскрывается. В марте Бабаюртовский районный суд Дагестана удовлетворил ходатайство следствия об его аресте, но Верховный суд отправил его из СИЗО домой.

Полиция Киевской области сообщила, что обнаружила новое захоронение вблизи Бучи – в лесу около села Мироцкое. В братской могиле были тела трёх мужчин со связанными руками и повязками на глазах.

Швейцарская газета SonntagsZeitung в воскресенье выступила с утверждением, что у президента России Владимира Путина в 2015 и 2019 годах родились двое сыновей, один из них - в Швейцарии. По утверждениям издания, родила мальчиков бывшая олимпийская чемпионка Алина Кабаева, о близости которой к Путину в последнее время писали многие западные СМИ. Швейцарская газета ссылается на источник - знакомого врача, который, как утверждается, оба раза принимал роды.

На Юге России стало известно о новых случаях привлечения к административной ответственности активистов. В этот раз на 15 суток арестовали активистку из Ростова-на-Дону за плакат Make love not war и уничтожили граффити с изображением группы Beatles.

Провал "армии Кадырова" при наступлении на Киев и штурме "Азовстали", "герой России" Адам Делимханов, новые данные о погибших в Украине военнослужащих из регионов юга России и Северного Кавказа, пропаганда в чеченских школах и обмен ростовского летчика-контрабандиста на американского студента – об этом и не только в 77-м выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG