Ссылки для упрощенного доступа

Активисты сообщили о свежих захоронениях военных в Краснодаре


Похороны погибшего в ходе военной агрессии России в Украине

Активисты Виталий Вотановский и Виталий Черкасов при посещении городского кладбища в районе хутора Копанского в Краснодаре обнаружили не менее восьми могил предположительно погибших в ходе военной агрессии на Украине. На это указывают фото похороненных в военной форме, флаги ВДВ и ВМФ над некоторыми могилами, а также даты смерти.

На кладбище похоронены Антон Олегович Волков (1985 – 17 марта 2022), Игорь Юрьевич Лапик (1986 – 11 марта 2022), Кирилл Константинович Ковин (2002 – 28 февраля 2022), Александр Алексеевич Мажурко (1990 – 24 февраля 2022), Петр Андреевич Ложкин (1990 – 18 марта 2022) и еще трое людей без фотографий.

"Я был на кладбище две недели назад и видел минимум четыре свежие могилы предположительно убитых в Украине. Виталий Черкасов при посещении кладбища увидел еще несколько могил с военными флагами. То есть родные не скрывают, что похороненные погибли в ходе боевых действий", - рассказал Кавказ.Реалии Виталий Вотановский.

Официальные власти не называли эти фамилии в числе погибших уроженцев Краснодарского края.

Редакция не смогла получить оперативный комментарий Министерства обороны РФ и родных усопших.

  • Участвующие во вторжении российской армии в Украину военнослужащие из Чечни потеряли сотни человек личного состава и 13 марта вернулись в Грозный. Об этом заявила служба безопасности Украины.
  • Кавказ.Реалии на основе открытых данных ведет список погибших в ходе военной агрессии военнослужащих из регионов Юга России и Северного Кавказа. На данный момент в нем 36 военных из Краснодарского края, из них только двое - представители краевого центра.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG