Ссылки для упрощенного доступа

Убийство полицейского в Дагестане, обмен осужденными с США и 5 млрд рублей за разлив нефти


Черное море. Место разлива нефти близ Новороссийска

О главных событиях на Северном Кавказе 27 апреля

Опубликованы имена еще пяти военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это два человека из Дагестана, два из Волгоградской области и один – из Астраханской.

Суды южных регионов продолжают рассматривать административные дела о дискредитации использования вооруженных сил РФ в Украине в отношении активистов; в ряде случаев полицейские протоколы удается оспорить.

В одном из последних заявлений Минобороны Великобритании указано, что удары по населенным пунктам Украины напоминают действия России в Чечне в 1999 году и в Сирии в 2016-м. Такого рода аналогии эксперты и аналитики как на Западе, так и в России в последнее время отмечают все чаще, называя их "методом Путина". Они рассказали Кавказ.Реалии, в чем он состоит.

В Дагестане возбудили уголовное дело из-за убийства полицейского в Карабудахкентском районе. Тело нашли в выгоревшем автомобиле в поле у озера Большое Турали.

Сафоновский районный суд Смоленской области удовлетворил требование исправительной колонии №3 о переводе в тюрьму уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова. Ранее он принимал участие в массовой голодовке против систематических издевательств со стороны сотрудника колонии.

Рамзан Кадыров владеет коллекцией наручных часов общей стоимостью не менее полумиллиарда рублей, выяснила команда оппозиционного политика Алексея Навального, проанализировав фотографии главы Чечни и видео с его участием.

Активист партии "Яблоко" из Ставропольского края Рональд Айрапетян получил постановление службы миграции и натурализации Нидерландов о предоставлении ему политического убежища. Из России он эмигрировал в декабре 2021 года.

Ленинский районный суд Краснодара прекратил административное дело в отношении адвоката Михаила Беньяша по статье о дискредитации вооруженных сил России.

Власти страны принимают все новые инициативы, ужесточающие наказание за политический активизм. Кавказ.Реалии ежедневно пишет про случаи преследования людей, вышедших на антивоенные акции, или даже просто имеющих активную гражданскую позицию. Правозащитники прокомментировали этот опасный тренд.

Арбитражный суд Краснодарского края взыскал по иску Росприроднадзора с компании "Каспийский трубопроводный консорциум" (КТК) 5 млрд 285 млн рублей в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в акватории Черного моря у Новороссийска, который произошел 7 августа 2021 года.

США обменяли летчика из Ростова-на-Дону Константина Ярошенко, осужденного за контрабанду наркотиков, на студента Тревора Рида, отбывавшего в России наказание по обвинению в нападении на полицейских.

Банк России на прошлой неделе на своем сайте опубликовал апрельский бюллетень Департамента исследований и прогнозирования "О чем говорят тренды". В нем содержится взгляд регулятора на то, как может выглядеть структурная перестройка российской экономики, о которой за последний раз уже неоднократно говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. И это безрадостный прогноз.

Генпрокуратура России отчиталась о состоянии законности и правопорядка в России за прошлый год – согласно докладу надзорного ведомства, было предотвращено 28 терактов, 11 из них приходятся на регионы Юга и Северного Кавказа.

Верховный суд Адыгеи отменил штраф, назначенный волонтеру Гамзату Магомедову за незаконное миссионерство – активист распространял исламскую газету "Ас-салам" около центрального рынка Майкопа.

Тимашевский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело против сотрудников полиции, избивших жителя станицы Калиновская Краснодарского края Николая Бондаренко, в результате чего он получил переломы трех ребер.

Ленинский районный суд Ростова начал рассматривать дело в отношении бывшего заместителя главы городской администрации Сергея Кузнецова, которого обвинили в служебном подлоге и халатности, повлекшей смерть 14-летней девочки.

По данным с 18 по 27 апреля в регионах Северного Кавказа умер 81 человек с подтвержденным коронавирусом; также были зафиксированы 3 494 новых случая заражения вирусом.

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG