Ссылки для упрощенного доступа

В Украине погибли ещё пять военных из Дагестана, Волгоградской и Астраханской областей


Уничтоженный российский вертолет на окраине села Малая Рогань в Харьковской области, 20 апреля 2022 г.

Опубликованы имена еще пяти военнослужащих с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе военной агрессии России в Украине: это два человека из Дагестана, два из Волгоградской области и один – из Астраханской.

Администрация дагестанского Каспийска опубликовала сообщение о церемонии вручения Ордена Мужества родственникам шестерых погибших в Украине уроженцев этого города. О двоих из них информации у Кавказ.Реалии ранее не было – это Тажиб Курбанов и Радик Нигматуллаев. Никаких подробностей о них не сообщается.

Волгоградское издание "Блокнот" сообщает о гибели 34-летнего ефрейтора Александра Бобкова, уроженца города Волжский, и 32-летнего старшего сержанта Руслана Кахаева, выходца из райцентра Суровикино.

Астраханское сетевое издание Арбуз со ссылкой на главу администрации Володарского района информирует о гибели 34-летнего рядового Султанбека Шагимова из села Алтынжар; он был убит 21 апреля.

Кавказ.Реалии на данный момент известны имена 380 военных из числа уроженцев или жителей Юга России и Северного Кавказа, чья гибель была официально подтверждена; число известных погибших из Дагестана достигло 117 человек.

  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1351 человека.
  • Данные Минобороны России скорее всего сильно занижены. Украинская сторона оценивает потери российской как на порядок превышающие те, что объявлены официально. По мнению независимых источников, число погибших российских военнослужащих в разы выше признанного Россией.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России "в целях ограничения круга лиц, имеющих доступ к сведениям о членах семей военнослужащих Вооруженных сил РФ, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР" решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине.
  • По информации источника Кавказ.Реалии, по состоянию на 5 апреля на войне в Украине были убиты до 60 уроженцев Чечни. Официально признана гибель девятерых.
  • 15 марта источник Кавказ.Реалии сообщал о потере минимум 130 контрактников из Дагестана – официального подтверждения этой информации нет. При этом, по словам собеседника, "даже в высшем руководстве люди не знают точной информации о солдатах-срочниках".
  • 27 апреля – 63-й день войны. Владимир Путин заявил, что если кто-либо "со стороны" вмешается в ситуацию в Украине и создаст для России неприемлемые угрозы стратегического характера, Россия нанесёт "молниеносные удары". Украинская военная разведка сообщает о похищениях мужчин призывного возраста на территориях, оккупированных войсками РФ. В оккупированном российскими войсками Херсоне разогнали проукраинский митинг; против участников применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG