Ссылки для упрощенного доступа

На Юг и Северный Кавказ приходится почти половина предотвращенных терактов в прошлом году 


Иллюстративное фото

Генпрокуратура России отчиталась о состоянии законности и правопорядка в России за прошлый год – согласно докладу надзорного ведомства, в России* было предотвращено 28 терактов, 11 из них приходятся на регионы Юга и Северного Кавказа.

В частности, по данным силовиков, по три теракта планировалось в Ставропольском крае и аннексированном Крыму, предотвратить их удалось также в Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Астраханской области, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на доклад.

Генпрокуратура заявляет, что теракты планировались в местах массового пребывания людей, образовательных организациях, на объектах транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса. Единственный регион России, который не затронуло это в прошлом году – Сибирский федеральный округ.

*Российская официальная статистика учитывает положение в аннексированном Крыму.

  • 25 апреля ФСБ отчиталась о предотвращении теракта на "одном из объектов транспортной инфраструктуры" в Ставрополье. По подозрению в планировании теракта был задержан один человек - утверждается, что он был сторонником запрещенного в России "Исламского государства" и действовал якобы "по указанию зарубежных эмиссаров".
  • В середине апреля спецслужбы также заявили о задержании трех сторонников запрещенной террористической организации ИГИЛ, которые якобы готовили теракт на территории Карачаево-Черкесии. В ведомстве утверждают, что по указанию боевиков "Исламского государства", задержанные планировали устроить взрыв в одном из объектов органов власти.
  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG