Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские из Ингушетии подозреваются в вымогательстве и грабеже


Иллюстративное фото

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве взятки и грабеже.

По данным следствия, в апреле 2022 года трое сотрудников полиции, установив возможную причастность местного жителя к незаконному хранению наркотиков, под угрозой возбуждения в его отношении уголовного дела потребовали передать им взятку, сообщает управление Следкома республики.

В ведомстве утверждают, что потерпевший передал правоохранителям 70 тысяч рублей. Кроме того, по версии Следкома, через несколько дней эти же полицейские открыто похитили у потерпевшего еще 250 тысяч.

Сейчас подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски.

  • В марте в отношении начальника отдела МВД по Калининскому району Краснодарского края, а также оперуполномоченного возбудили уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, полицейские угрозами вынудили одного из местных жителей передать взятку сотруднику ДПС, чтобы потом "раскрыть" преступление и "улучшить показатели своей работы".
  • Ранее в отношении сотрудников отдела МВД по Тимашевскому району Краснодарского края возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в связи с избиением местного жителя Андрея Лихмана. Перед этим правозащитники получили пять отказных постановлений.
  • Уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия и оружия возбуждено в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД по Приморско-Ахтарскому району Евгения Волкова. По словам заявителя, полицейские угрожали местным фермерам, стреляя в них холостыми патронами, и избили их.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG