Ссылки для упрощенного доступа

На Юге России продолжают наказывать за антивоенные акции 


Иллюстративное фото

На жителей регионов Юга России и Северного Кавказа, выступающих с критикой военной агрессии России на территории Украины, продолжают оказывать административное давление.

Ленинский суд Краснодара оштрафовал за участие в антивоенной акции жителя Адыгеи Дмитрия Козьмина на 10 тысяч рублей. В суде обвиняемый заявил, что в публичном мероприятии не участвовал, а протокол на него составлен спустя месяц, что является грубым процессуальным нарушением. Но судья на основании полицейского протокола и рапортов сочла его вину доказанной. Нарушение сроков составления документов она сочла несущественным.

Ростовская активистка Светлана Карпенко провела сегодня одиночный пикет с плакатом Make love not war (в пер. с англ. "Любите, а не воюйте". - Прим.ред.), ее задержали сотрудники полиции. Силовики вменяют активистке "дискредитацию" использования вооруженных сил и неповиновение законным требованиям представителей правоохранительных органов. В настоящий момент она остается в отделе МВД.

В Геленджике Краснодарского края к административной ответственности за "дискредитацию" привлечен Вадим Харченко – на него составили административный протокол и передали дело в городской суд.

Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии вынес аналогичное решение по местному жителю Беслану Гогузокову.

Кировский суд Астрахани привлек к административной ответственности за "дискредитацию" и якобы мелкое хулиганство местного жителя Марселя Набиуллина.

  • 30 апреля - 66-й день войны. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин может объявить мобилизацию в День Победы 9 мая. По данным Генштаба ВСУ, российские войска перебрасывают дополнительные подразделения из Белгородской области РФ в район Изюма под Харьковом. В Киеве в результате ракетного удара России по жилому дому в четверг погибла журналистка украинской службы Радио Свобода Вера Гирич. Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила законопроект о ленд-лизе для Украины. Он призван существенно упростить процедуру поставок Украине вооружения из Соединённых Штатов. Американские военные, по сообщениям СМИ, оценивают продвижение российских войск на Донбассе как "медленное и неравномерное" из-за сопротивления украинских сил и продолжающихся логистических проблем.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG