Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров подарил мерседесы и 11 миллионов рублей бойцам клуба "Ахмат"


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров подарил троим бойцам спортивного клуба "Ахмат" по мерседесу, еще 11 спортсменов получили от главы Чечни по одному миллиону рублей. Об этом сообщается на странице в инстаграме, которую связывают с Кадыровым. Новость также распространили подконтрольные Грозному республиканские СМИ.

"Я выполнил приятную миссию, доверенную мне дорогой МАМОЙ, Президентом РОФ (Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. – Прим.ред.) Аймани Несиевной. Три человека получили ключи от автомобилей "Мерседес", а еще одиннадцать спортсменов – по одному миллиону рублей. Артуру Бетербиеву также присвоено звание "Почетный гражданин Грозного" Еще ряд наших атлетов отмечены медалями "За заслуги перед ЧР" и знаками "За трудовое отличие", – говорится в посте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Чечне за последние недели были похищены десятки родственников критиков главы республики Рамзана Кадырова. Об этом заявили правозащитники Абубакар Янгулбаев, Мансур Садулаев и Аслан Арцуев, а также оппозиционные чеченские блогеры Тумсо Абдурахманов, Хасан Халитов и Минкаил Мализаев. Кадыров косвенно признал похищения, однако отверг причастность к ним. По словам главы Чечни, за исчезновениями могут стоять те, кого "обидели" его критики. "У нас никто не отменял кровной мести", – заявил Кадыров.
  • Фонд имени Ахмата Кадырова находится в санкционном списке Минфина США на основании "Глобального акта Магнитского" (его Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека). Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако Кадыров эти обвинения отрицал.
  • Глава Чечни регулярно дарит мерседесы от имени фонда Ахмата Кадырова. Обладателями автомобилей в разное время становились боец ММА Хамзат Чимаев, блогер из Дагестана Хасбулла Магомедов, бойцы клуба "Ахмат", суперфиналист шоу "Голос" Амирхан Умаев и двое силовиков, получившие краповые береты.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG