Ссылки для упрощенного доступа

В "Вайфонде" рассказали о похищении в Чечне родных учредителя


Мансур Садулаев, руководитель чеченской правозащитной организации "Вайфонд"

Чеченская правозащитная ассоциация "Вайфонд" сообщила о похищении родственников своего учредителя Мансура Садулаева.

По информации "Вайфонда", в Чечне задержаны трое близких родственников Садулаева: Хасан Хасанов, Хусей Хасанов и Ибрагим Хасиев, об этом сообщается на странице организации в фейсбуке.

В настоящее время местонахождение похищенных не известно.

Мансур Садулаев является одним из последовательных критиков политики главы Чечни Рамзана Кадырова. Ассоциация "Вайфонд", которую он возглавляет, помогает чеченским беженцам в странах Европы.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что накануне в Чечне были похищены шестеро родственников оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом заявил сам Абдурахманов. Ранее всем задержанным, по словам блогера, "был выдвинут ультиматум остановить его", в противном случае им угрожали кровной местью.
  • Проживающий в Германии чеченский оппозиционный блогер Минкаил Мализаев записал видеообращение, в котором заявил, что его оставшихся в Чечне родственников похитили, подвергают пыткам и сексуальному насилию.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG