Ссылки для упрощенного доступа

Еще один чеченский оппозиционный блогер заявил о похищении родственников


Минкаил Мализаев после избиения в 2018 г.

Проживающий в Германии чеченский оппозиционный блогер Минкаил Мализаев записал видеообращение, в котором заявил, что его оставшихся в Чечне родственников похитили, подвергают пыткам и сексуальному насилию.

"Позавчера забрали всех моих родственников и по отцовской, и по материнской линии – мужской пол, женский пол. До сих пор их пытают, избивают, насилуют, издеваются над ними. Мне отправили несколько фотографий моих голых родственников-женщин. Где они находятся, никто не знает", – рассказал Мализаев и призвал журналистов и правозащитников "сделать большой резонанс".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Телеграм-канал "Осторожно, новости", опубликовавший видеообращение Мализаева, уточняет, что, по его словам, ему прислали фотографии его матери и жены в обнаженном виде, а некий мужчина по имени Хасан потребовал прекратить критику властей.

Накануне другой критикующий режим Кадырова блогер-эмигрант Тумсо Абдурахманов сообщил о похищении шестерых родственников, добавив, что ранее всем им "был выдвинут ультиматум", что они должны его остановить. В противном случае им угрожали кровной местью.

  • Политэмигрант Минкаил Мализаев несколько лет назад начал выкладывать на YouTube видеообращения с критикой властей Чечни. В Германию Минкаил с семьей переехал семь лет назад. Местные власти отказали ему в политическом убежище.
  • В апреле 2018 году неизвестные, представившиеся сотрудниками телеканала "Грозный", избили Мализаева. Вскоре после этого стало известно, что жена и дети Мализаева были депортированы в Россию, а его самого оставили в стране.
  • Перед избиением Мализаев заявлял, что власти Чечни заставили его жену отречься от него, а брата – его оговорить.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG