Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский оппозиционный блогер заявил о задержании родственников


Тумсо Абдурахманов

Чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов сообщил в своем телеграм-канале, что накануне в Чечне были похищены шестеро его родственников. Среди похищенных – дяди, двоюродные дяди и двоюродные и троюродные братья.

"Вчера мой брат опубликовал видеоролик под названием "Неужели ты струсил, Иудов" на своём ютьюб-канале. Может, похищение родственников - это реакция на данное видео", - заявил блогер Кавказ.Реалии. В ролике идет речь о председателе парламента Чечни Магомеде Даудове и оппонентах Рамзана Кадырова в Турции.

Абдурахманов добавил, что ранее всем его похищенным родственникам "был выдвинут ультиматум", что они должны его остановить. В противном случае, по словам Абдурахманова, им угрожали кровной местью.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Тумсо Абдурахманов – чеченский оппозиционный блогер. В своих видео он рассказывает о нарушениях прав человека в Чечне и других злоупотреблениях местной власти.
  • В апреле 2019 года родные Абдурахманова, в отношении которого чеченские власти развернули показательную информационную кампанию, отреклись от него и заявили, что не будут никому мстить в случае его убийства.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG