Ссылки для упрощенного доступа

Родственники публично отреклись от Тумсо Абдурахманова


Тумсо Абдурахманов

Родные чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, в отношении которого чеченские власти развернули информационную кампанию, отреклись от него после пятничной молитвы 26 апреля в мечети станицы Ищерская и заявили, что не будут никому мстить в случае его убийства.

"Потом он заявит, что нас заставили это сказать, но нас не заставляли", - говорится в обращении.

Видео с отречением и проклятиями в адрес Абдурахманова сам блогер разместил у себя в Телеграм-канале сегодня.

Абдурахманов написал, что его родные, 84-летний родной дядя и двое двоюродных дядей, сделали это под принуждением.

"Моих родственников заставили на камеры отказаться от меня и сказать, что в случае моего убийства они не будут иметь никаких претензий к убийцам и не будут мстить… То есть почва для моего физического устранения кадыровцами подготовлена", - заявил Абдурахманов.

Напомним, в последнюю неделю чеченские читатели Абдурахманова устроили флешмоб, присылая блогеру истории из личной жизни, когда они сталкивались с нарушениями своих прав на работе, учебе. В основе эти сообщения были от госслужащих, студентов и преподавателей ВУЗов, в которых они сообщали о незаконных поборах, принуждении к присутствию на митингах, спортивных мероприятиях, субботниках и т.д.

Публичная деятельность Абдурахманова вызывает все большее раздражение в Чечне, на его ролики открыто реагируют первые лица республиканской власти, местные телекампании транслируют пропагандистские сюжеты и передачи с осуждением блогера, называя его врагом чеченского общества.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG