Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне двум новым обладателям краповых беретов подарят автомобили


Иллюстративное фото

Фонд имени Ахмата Кадырова наградил автомобилями Mercedes командира ОМОН Чечни Анзора Бисаева и командира группы быстрого реагирования СОБР "Терек" управления Росгвардии по региону Сайди Лорсанкаева, получивших краповые береты по результатам прошедших в октябре в учебном центре "Тамбукан" в Ставропольском крае испытаний.

"Они оба верно и преданно служат на пути первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Несгибаемая воля, мужество и большая отвага помогают им достигать высоких результатов в службе. Краповый берет – высший символ доблести воина спецназа. Анзор и Сайди доказали, что заслуживают его на все сто процентов", – заявил РИА Новости министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось о массовой драке с участием чеченских бойцов во время квалификационных испытаний на право ношения крапового берета на полигоне Тамбукан. Военный журналист "Комсомольской правды" Александр Коц рассказал, что представители Чечни во время марш-броска подвозили "своих" бойцов на машинах, что и привело к драке, зафиксированной очевидцами на видео.
  • На следующий день после публикации видео в соцсетях основатель движения краповых беретов, создатель спецназа "Витязь", герой России Сергей Лысюк заявил, что драки не было, и назвал фейком сообщения о том, что некоторые бойцы спецназа отказались носить краповые береты в знак возмущения событиями на испытаниях.
  • В испытаниях принимал участие Абдул-Керим Кадыров, двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, возглавляющий учебно-тренировочный Центр СОБР "Терек" управления Росгвардии по Чечне. Он был снят с маршрута в самом начале испытаний, так как не справился с заданием.
  • Ранее на этой неделе родителям мальчиков, рожденных 18 октября, Фонд имени Ахмата Кадырова выдал по сто тысяч рублей. Акцию приурочили ко дню рождения пророка Мухаммеда.
  • Фонд им. Ахмата Кадырова находится в санкционном списке Минфина США на основании "Глобального акта Магнитского" (его Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека). Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все эти обвинения отрицал.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG