Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне родителям новорожденных мальчиков выдали по 100 тыс. рублей


Иллюстративное фото

В Чечне родителям мальчиков, рожденных 18 октября, выдали по сто тысяч рублей от имени регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Акцию приурочили ко дню рождения почитаемого в исламе пророка Мухаммеда.

День рождения пророка Мухаммеда мусульмане отмечают 12-го числа третьего месяца по исламскому лунному календарю. В этом году он выпал на 18 октября.

По словам заместителя председателя правительства Чечни Хож-Бауди Дааева, всего в республике в этот день на свет появились 67 мальчиков, 25 из них - в перинатальном центре.

Фонд им. Ахмата Кадырова находится в санкционном списке Минфина США на основании "Глобального акта Магнитского" (его Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Фонд им. Ахмата Кадырова получил в 2019 году рекордные 6,075 млрд рублей дохода. Организацию не раз обвиняли в том, что пожертвования в фонд заставляют перечислять в "добровольно-принудительном" порядке, однако глава республики Рамзан Кадыров все эти обвинения отрицал.
  • Формально руководителем фонда является мать главы Чечни Аймани Кадырова. В отчетах организации неоднократно фигурировали проекты, выполненные за государственный счет.
  • Фонд имени Ахмата Кадырова выплатил по 100 тыс. рублей 217 семьям, которые назвали детей, родившихся с 28 по 29 октября 2020 г., именем пророка Мухаммеда.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG