Ссылки для упрощенного доступа

Родственник Кадырова не прошел испытания на получение крапового берета


Иллюстративное фото

В квалификационных испытаниях на право ношения крапового берета, которые прошли на прошлой неделе в учебном центре "Тамбукан" в Ставропольском крае, принимал участие Абдул-Керим Кадыров, двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, возглавляющий учебно-тренировочный Центр СОБР "Терек" управления Росгвардии по Чечне.

Абдул-Керим Кадыров был снят с маршрута в самом начале испытаний, так как не справился с заданием. "Может, в следующий раз он подготовится лучше и, даст Бог, сдаст на краповый берет", – сказал YouTube-каналу WarGonzo собеседник из движения краповых беретов.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В этом же видеоматериале основатель движения краповых беретов, создатель спецназа «Витязь», герой России Сергей Лысюк заявил, что массовой драки с участием чеченских бойцов на испытаниях в центре "Тамбукан" не было, и назвал фейком сообщения о том, что некоторые бойцы спецназа отказались носить краповые береты в знак возмущения событиями на испытаниях. "Может, супостату хочется, чтобы мы сняли краповые береты, но этого никогда не будет", – сказал Лысюк. Кроме того, Лысюк призвал всех краповых беретов не выносить возникающее у них недовольство на всеобщее обсуждение в Сети.

  • Вечером 17 октября военный журналист "Комсомольской правды" Александр Коц сообщил в соцсетях о массовой драке с участием чеченских бойцов во время квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. Он рассказал, что представители Чечни во время марш-броска подвозили "своих" бойцов на машинах, что и привело к драке, зафиксированной очевидцами на видео.
  • Позднее источник Коца уточнил, что драка произошла не в учебном центре на Ставрополье, а в Грозном, куда инструкторы приехали, чтобы принять экзамены.
  • Также различные источники в Сети сообщают, что многие участники испытаний получили краповый берет несмотря на то, что их сняли с маршрута, а один из получивших краповый берет чеченцев, принимая его, не встал на одно колено, как установлено ритуалом.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG