Ссылки для упрощенного доступа

Боец UFC Хамзат Чимаев разбил подаренный Кадыровым автомобиль


Хамзат Чимаев и Рамзан Кадыров

Чеченский боец UFC Хамзат Чимаев попал в ДТП в Грозном, серьезно повредив свой Mercedes-Benz. Этот тот самый автомобиль, который спортсмену подарил глава Чечни Рамзан Кадыров. Сообщается, что Чимаев врезался в трубу.

По предварительным данным, сам боец не пострадал, сообщает ютуб-канал "Чечня представляет", который 24 апреля выложил кадры с разбитой машиной бойца. Это подтверждается видео, которыми молодой спортсмен делится с подписчиками в инстаграме: на них он без видимых следов травм.

Утром 26 апреля Чимаев разместил в инстаграме фотографию себя, стоящего у целого Mercedes-Benz. Этот снимок он никак не прокомментировал.

  • Хамзат Чимаев до этого года жил в Швеции. Выступая в UFC, он установил рекорд чемпионата, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе этого года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену "мерседес".
  • После этого скандала боец заявил о прекращении карьеры по состоянию здоровья. Но в начале марта Кадыров на частном самолёте вывез Чимаева из Швеции, объявив, что он всё же продолжит участвовать в боях, но уже за клуб "Ахмат". Между тем спортсмен остается в UFC, где его следующим соперником может стать американец Ник Диас.
  • На днях Чимаев был замечен за прослушиванием песен барда Тимура Муцураева, многие композиции которого запрещены в России как экстремистские. Видео, на которых Чимаев за рулём слушает чеченского певца, он опубликовал в инстаграм-сторис.

Смотреть комментарии (18)

XS
SM
MD
LG